МЕЖДУНАРОДНЫЙ ДЕТСКИЙ ПРЕСС-ЦЕНТР ПРОГРАММЫ «ФУТБОЛ ДЛЯ ДРУЖБЫ» 2019 НАЧАЛ СВОЮ РАБОТУ

32 Юных журналиста из стран Европы, Африки, Азии, Северной и Южной Америки сформировали в этом году состав международного детского пресс-центра «Футбола для дружбы». Они будут освещать финальные мероприятия Седьмого сезона программы и участвовать в подготовке материалов совместно с международными и национальными СМИ.

Работа в Международном детском пресс-центре будет идти по четырем основным направлениям: Юные журналисты будут создавать новости, фото- и видеоконтент, а также посты для блогов и социальных сетей. Подготовленные материалы будут размещаться на официальном сайте и в социальных сетях программы. Перед поездкой в Мадрид Юные журналисты смогут посетить штаб-квартиры медиа-партнеров программы в своих странах, где они познакомятся с работой редакций и телестудий.

В рамках финальных мероприятий ребята смогут пройти мастер-классы от профессиональных корреспондентов и применить новые знания во время работы на Международном форуме «Футбола для дружбы» и на Чемпионате мира по «Футболу для дружбы». Их материалы попадут в онлайн-газету программы, которая выпускается с 2017 года и состоит в т. ч. из новостей, интервью, колонок, личных историй. В этом году итоговый номер выйдет 2 июня на официальном сайте «Футбол для дружбы».

Также в рамках Седьмого сезона Юные журналисты получат возможность поработать с ведущими международными СМИ в качестве внештатных корреспондентов. Многие ребята уже имеют богатый опыт такого сотрудничества и были приглашены к участию в программе как лучшие Юные журналисты мира предыдущих сезонов. Так, представитель от Сирии Язан Таха, обладатель титула самого юного футбольного комментатора в мире и ведущий футбольных матчей на телеканале BeINSport, станет комментатором Чемпионата мира по «Футболу для дружбы». 14-летний Юный посол из Индии Ананья Камбодж, в 2017 году принимавшая участие в финальных мероприятиях в Санкт-Петербурге в роли ведущего Юного журналиста, по возвращении на родину написала книгу о Девяти ценностях программы. Презентация книги состоялась в рамках Международного форума «Футбола для дружбы» в прошлом году.

«Я очень рад принять участие в работе Международного детского пресс-центра программы «Футбол для дружбы». Это позволит мне развивать свои журналистские навыки, а также завести новых друзей по всему миру, потому что в будущем я планирую стать настоящим профессионалом. Уверен, что мы получим огромное удовольствие от освещения финальных мероприятий в Мадриде», – говорит Юный журналист из Австрии, 13-летний Марсель Кастенхубер.

Международный детский пресс-центр программы «Футбол для дружбы» знакомит детей с профессиональной средой спортивной журналистики и помогает получить опыт работы на международных мероприятиях. Количество участников детского пресс-центра будет равняться количеству сборных Чемпионата мира по «Футболу для дружбы» – 32. В этом году финальные мероприятия программы, в том числе основные события в рамках работы Международного детского пресс-центра пройдут в Мадриде с 28 мая по 2 июня.

Справка о программе:

Международная детская социальная программа «Футбол для дружбы» реализуется ПАО «Газпром» с 2013 года. Ключевые ценности, продвигаемые участниками программы, — дружба, равенство, справедливость, здоровье, мир, преданность, победа, традиции и честь. «Футбол для дружбы» поддерживают УЕФА, ФИФА, Международный Олимпийский Комитет, футбольные федерации разных стран, детские международные благотворительные фонды, знаменитые спортсмены и ведущие футбольные клубы мира. За прошедшие шесть сезонов программа объединила более 5,5 тысяч участников и приобрела свыше 4,5 миллионов сторонников, включая известных спортсменов, художников, политиков.

Официальные интернет ресурсы программы:

Фото- и виде материалы для СМИ: http://media.footballforfriendship.com

Официальный канал в Facebook: https://www.facebook.com/FootballForFriendship/

Официальный канал YouTube: https://www.youtube.com/user/FOOTBALL4FRIENDSHIP

Официальная страница на Wikipedia: https://en.wikipedia.org/wiki/Football_for_Friendship

Официальный канал в Twitter: https://twitter.com/football4f

Официальный website: https://www.gazprom-football.com/en/home.htm